Январский дождь и я

А мы пойдём бродить с дожем
По улицам и переулкам

А мы будим шуршать в двоем
Средь мостовой чумной и гулкой.

Он как и я совсем не ждан.
Он как и я проник без спроса.

Он как и я хмурных людей
Вновь озадачивал вопросом.

Зачем? Не вовремя? И как
,с таким дождём зимой ужиться?

А мы идём, нам хорошо.
А в небе пролетают птицы.

И смыта грязь в ветвей дождём
Синичка отогрела тельце.

А мы идём нам хорошо
Мы открываем в сказки дверцы.

Жжужи как старый дед под нос
А мы идём и дарим чудо!

Вода с небес средь января
И я жить без капризов будем!

Всем угодить поверь нельзя
Так слушай песенку дождя!


Рецензии