Золотая рыбка

Золотая рыбка.
В квартирке малой и нехитрой,
Но все-ж уютно и тепло,
Жила-была Златая Рыбка,
С Котом дружила сквозь стекло...
Под лампой, в кресле, вечерами,
" Куриной гузкой" сделав губки,
Порой стучала коготками,
Хозяйка в редкие минутки...
Шли годы, только видит Рыбка,
Как надвигается гроза,
Сквозь слёзы грустная улыбка,
Хозяйки, гладящей Кота...
Вечор особенно всплакнула,
Испив излишнего " Лафита",
К стеклу в порыве лбом прильнула:
" Хоть ты, пришли мне " Ипполита" !",
И вот на Старый Новый Год,
Метнув на скатерть с петухами,
Откушать собрала народ,
Весёлый, пахнущий духами!
Не Ипполит, но Иноккентий,
Смешной, немножечко нелепый,
Запал ей в душу инфлюэнцией,
С ч/ю , с в/п и без " прицепа"...
И вот, близ Рыбкиного дома,
Уж два уютных мягких стула,
Не зрит чета за разговором,
Как Рыбка хитро подмигнула....


Рецензии