Нисколько не стыжусь своих седин,

Нисколько не стыжусь своих седин,
И лысины блестящей не стыжусь:
На этом свете я ведь не один,
Я головой своею век тружусь.

Поверьте, труд мой умственный нелёгок –
Мне лучше кирпичи сложить в стену.
О, сколько в голове бывает пробок,
Удерживающих даже мысль одну!

Ага, дошла она: закончено творенье!
Рука дрожит, и лысина мокра,
Зато какое ж это облегченье –
Понять, что труд мой сделан на ура!

Дом выстроен, проект закончен споро,
Стихи написаны, и можно отдохнуть.
А вирши новые родятся скоро:
Бумага рядом. Через тернии
                лежит мой путь!


Рецензии