Не всё так плохо состраданье

Не всё так плохо: состраданье
Пустило корни, всходят семена.
Видны порой плоды его деянья.
Не будь его, погибла бы страна.

С участием глядит мужчина на меня:
Украли деньги как-то на вокзале.
Я целый день не ел и бледен, как стена.
Сознанье чуть не потерял я в зале.

Он дал мне чаю, хлеба, колбасы,
Без разговора сотни две вложил мне в руки,
И этим спас от чёрной полосы,
Облегчив боль, страдания и муки.

О, доброта – сердечный зов любви!
Не ты ли – женщина, свободна и прекрасна?
На добрые дела сердца ты позови.
Да будет так! И пусть тебе воздастся!


Рецензии