Человек живёт, как может,

Человек живёт, как может,
А возможность – это Бог!
Даст тебе или поможет
Выбрать путь из ста дорог,

Ста светил и ста стихий.
Тут с судьбой не промахнись!
Бог далёк, дела лихие –
Жить по разуму учись.

Ну, а если ты дубина,
Толстокожий бегемот,
Что ж, на то ты и скотина –
В скотный двор твой путь ведёт!

Раз не можешь думать, мыслить –
Как топор, на дно идёшь.
К умным можно ли причислить,
Если ты в грязи ползёшь?


Рецензии