Был я молод, и было желанье

Был я молод, и было желанье:
Необъятное в мире объять!
Оказалось напрасно старанье,
Коль себя не могу я понять.

Что хотел, ускользало без мысли:
Без терпенья немыслим успех.
Даже Таро и магия чисел
Искушали меня как на грех!

Грех не масло – его не намажешь,
Бутербродом не сделаешь ты.
Слово – сила! Вот его ты и скажешь,
И в распыл разлетятся мечты!

Чтобы стать в понимании выше,
Я за книги засел, избегая утех.
Что из этого, милые, вышло?
Стал размеренней с возрастом бег.


Рецензии