Ночь была холодна...
Ночь была холодна,
Словно что-то забыла,
И холодная мгла
Этот город накрыла.
Ветер рвал и метал,
Был рассержен, но вскоре
Он осип и устал,
И затих в темном море.
Кто-то снова спешил,
Кто-то делал покупки,
Кто-то быстро решил,
Что пойдёт на уступки,
Кто-то фильмы смотрел,
Кто-то очень простужен,
Кто-то понял, что он
Никому уж не нужен.
Свет от дальней звезды
Снова пал на дорогу.
-Как там? - Трудно сказать,
Но пока: слава Богу!
- Если что - маякни,
Напиши, если что-то.
- Ладно, ладно, вздохни.
Это - наша работа.
Может выход и есть,
Может выход возможен,
Только надо искать.
Он не рядом положен.
- Все мы - дети судьбы.
Есть фатальное что-то.
Против смерти идти
Это - наша работа.
Этой ночью опять
Все сложилось иначе.
- Ну, удачи, бывай.
- Да, пожалуй, удачи.
Он смотрел в эту ночь
И искал те ответы,
Чтоб другому дать вновь
Ощущение лета.
Свидетельство о публикации №123011402354
Юрий Михайленко 08.10.2023 12:15 Заявить о нарушении
Натали Ефименко 08.10.2023 15:20 Заявить о нарушении