Размышления после сытного завтрака

Допустим – людям есть не надо,
А пить лишь только иногда.
Жизнь будет раем ли адом?
Никто не знает – вот беда.
Исчезнет сельское хозяйство,
И наслажденье от еды,
И стимула не будет к пьянству:
Без закуси – лишь жди беды;
Забудут все про хлебосолье,
И посиделки за столом,
Лишь «философиям» раздолье,
Да балабольству про футбол;
Проблемы с голодом исчезнут,
Возможно, это мощный плюс.
Нет отравлений и болезней,
Но я в оракулы не рвусь.
Профессии свернутся сразу,
Что как-то связаны с едой.
Судьба животных будет праздной.
Зачем тогда коров удой?
Домашних птиц не нужен выкорм,
Хорькам иль лисам отдадут.
Найдут, возможно, другой выход,
Иль воли выдадут статут.
С душой что будет человека?
Изменится ли организм?
Духовным роботам-калекам
Осилить ли сей катаклизм?


Рецензии