Нас разделяют

              о сем разумеют вси, яко мои ученицы
               есте, аще любовь имате между собою.
                Ин 13:35

Нас разделяют, братские народы,
Нас делят пополам, нас ломят как хлеба
И реки крови нас разъединяют,
И колкая, лукавая  молва.
Нас разлучают ненавистью падкой,
Взаимными упрёками, враждой,
Злословят нас открыто и украдкой,
Крадут покой и мир у нас с тобой.
Но - кто посмел? Когда? Зачем? Откуда
Взялась на нашу голову беда?
Когда мы отдалились друг от друга
И злобы тень меж нами пролегла?
Когда поверив наговорам тёмным
Лукавству СМИром вверили сердца,
Историю забыли и укором
Взаимным отдалились… от Творца…
И вот, делимые, мы вдруг осиротели -
Пора, скорей вернуться в мир опять!
Чтобы ненастье - радостью развеять
И братской дружбой снова воссиять!
Давай молиться, брат, в надежду - верить,
Не поддаваться злобе и вражде,
Давай на боль в ответ - не ненавидеть,
И о «врагах» болеть, как о себе.
И кто « враги» - вчерашние родные?
Ведь мы - одно, не пройден рубикон -
Хоть разделяют нас, но мы - в Тебе - едины
Против того, чьё имя - легион.

Канун Старого Нового Года 2023


Рецензии