Баста!

Гремит набат, и силы подсобрав,
К прыжку готов котёнок в шкуре рыси.
Мой чёрный список слишком многочислен,
Томлю на медленном огне отвар отрав,
Чтоб истребить и мысль о компромиссе.

На горле стянуто лассо вины,
А долга груз не удержать Атлантам.
Хотите, чтоб крутила на пуантах
Одетта фуэте? Отомщены
Её усилия по прейскуранту.

Замуровать, залить смолой, забить
Гвоздями, за пудовым скрыть засовом,
Не поддаваться взгляду, делу, слову
И перестать мотать из сердца нить
Махровую с терпением Иова.

Сияют в небе мотыльки светил,
Парят планеты в вальсе беспристрастном,
Хромают дни мучительным контрастом.
Прощаю тех, любил кто и растил,
Но сути не заметил. Хватит! Баста!


Рецензии