Сошлись на пепелище...
Две тени в полумгле
На выглядящей нище
И горестно Земле.
Сошлись в лучах заката
С оружием в руках.
Одна была крылата.
Другая – при рогах.
Правее был Мессия.
Левее – Сатана.
А на кону – Россия.
Небесная страна!
Её судьбу хотели
Решить к исходу дня –
Две яростных метели,
Две тени, два огня!
То Дьявол, то Мессия –
Шатался на краю...
То в ад неслась Россия,
То нежилась в раю!
То ругань, то молитва,
То чавканье свинца...
И битва, битва, битва –
Без края и конца!
Свидетельство о публикации №123011402047
Преображенская Лариса 15.01.2023 14:48 Заявить о нарушении