Роща золотая

Ах!Ты роща золотая,
Кудри солнцем завила.
Ты стоишь одна такая,
Опустивши вниз глаза.

А вокруг вдоль поля, речка!
Неба синего разлёт!
Вон как белая овечка,
С ветером облако плывёт.

Даль! С тем взор мой одыхает!
Слышен певчих перезвон.
Краской жёлтой отмечает,
Осень свой прохладный тон!

Всё вокруге ярким цветом,
Красит чудная пора!
Нет тепла, что было летом.
Осень, дивная пришла!


Рецензии