Тянуться к свету

А дни становятся светлей,
всё больше будет ясных дней,
и, хоть не слаб ещё мороз  -
зима готовит свой обоз.
Февраль впрягается уже,
готовится к погрузке снег,
так и не скрывший на меже,
былинку, - высохший побег.
Тянуться к свету – значит жить.
Побег, поживший, помнит счёт:
ему ещё осталось быть,
пока другой ни прорастёт.
И распрощаемся мы с ним,
когда под солнечный прогноз,
туманом времени своим,
прикроет даль зимы обоз.
Всё будет в зелени, в цвету -
так свой весна украсит путь….
Но тонкую былинку ту
мне почему-то жаль чуть-чуть.

 


Рецензии