Неприятности в оркестре

Как-то ножку поменяли
Оркестровому Роялю.
Стал готов в один момент
Для работы инструмент.

Только всё ж чертям на милость
Ножка снова надломилась.
Скрипка в горе: «Ох, как жаль,
Что сломался наш Рояль!

Без него беда оркестру.
Кто займёт Рояля место,
Чтоб концерту точно быть,
Надо срочно объявить.

Долго думать я не стану,
Быть заменой Барабану.
У него прекрасный дар
Выдавать любой удар».

Без опаски, выйдет что там,
Барабан играл по нотам,
Но из звуков «пам» и «пум»
Получался только шум.

От такой игры в натуре
Всё ломалось в партитуре.
Раз замена та не впрок,
Скрипка тут же свой упрёк:

«Все желают звуков праздник,
Ты ж упрямишься, проказник!
И тебе, и мне, и всем
Надо выдать нот лишь семь.

Формируй, негодник, в нале
Звуки внятные Рояля.
Будешь склонен к мятежу –
Уголовно накажу!»

Выдавал аж по три штуки
Барабан в секунду стуки,
Но, увы, такой напряг
Превращал все звуки в брак.

Скрипка ж мысленно искала
Нужный стимул для нахала,
Объявив, что Барабан
Неотёсанный чурбан.


11 января 2023 г.


Рецензии
http://stihi.ru/2023/01/14/1992

А "стукачу" вообще "по барабану",
Что эта роль ему "не по карману".
(Коль рояль им подменили)
Главное, чтобы платили!

Юрий, респект за слог и разнообразие тем! Удачи!
С уважением!
Дедушка Валера.

Валерий Ходорковский   05.09.2023 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо за посещеение странички, Валерий, за отзыв отдельное спасибо!

Юрий Пашанин   05.09.2023 18:22   Заявить о нарушении