Споткнулся не взначай

Ты как то так споткнулся не взначай
О жизнь мою, ищя по полу тапки.

И в полусонной веринице дней
Ни как не ожидал такой загадки!

С другими просто всё... Уютно и тепло
Иль холодно., но там всё так понятно!

Ты смотришь как сквозь лупу на меня
Во существо, забавно и занятно!

А я тебя пытаюсь разбудить
Но сон тягучей жизни так заманчив!

Привык по жизни киселем ты плыть
И с юности до старости ты мальчик.

Вплываем в старость? Чуда уж не ждём?
Всё по стандарту! Прыгать не годится!

- Чего же эта мошка под ногой
 Моей ещё поёт и веселится!


Оденься в серое и скукси быстро лик
Виид сделай пресный и готовься к тризне!

-Мы всё умрём! Но можно хоть на миг
Я буду наслождаться этой жизнью!

А там где миг, там целая река
Фотоны тянутся и плазмой растекаясь,

Смывают возраста крутые берега
В моря и океаны превращаясь!

-Привет! Не кисни! Рано нам пока
С тобою в памперсах валяться на кровати

И обсуждать политику с ценой
Считать зарплату у заезжей знати!

Всё побежала!... В носик поцелуй, лови!
Смешное милое созданье!

И чаще в небеса мой друг смотри
Глаза протри, для миропонимания!



*А.А.


Рецензии