Тает след в песках пустыни
Тает след в песках пустыни,
Дюны скрыли караван.
Нет вчера, нет завтра, – ныне!
Не мираж, а явь – обман.
Кровь вскипает, лжет рассудок:
Колокольцев слышит звон,
Скомороший посвист дудок,
Смех девичий, тихий стон.
То печаль, чужая свадьба
Пронеслась, и горький дым
Прячет путь домой, в Зарядье –
Манит солнцем золотым.
Высью горней, снежным хладом,
Добрым говором ручья.
Вечной тайной, вещим взглядом,
Вязью кружев бытия.
14.01.2023
Свидетельство о публикации №123011401768