Дёрни за колечко
Всю сковал нещадно серебристый лёд.
По лесной опушке к заснеженной избушке
В северных одеждах Зимушка идёт.
Из трубы колечки, Мороз сидит у печки,
Тонкий блин катает, Снегурке подаёт.
Внучка лепит быстро вареники-овечки,
А затем в кастрюлю с кипятком кладёт.
У дома на крылечке на двери колечко,
Зимушка к крылечку дома подойдет,
Улыбнётся гостья, дёрнет за колечко,
И войдёт в избушку Старый Новый Год.
Свидетельство о публикации №123011401756