Рисунок земной

Время уходит, оно протекает по клавишам,   
А на столе, вновь будильник выводит экстрим.
Что ему надо? Он давит и давит всем на уши,
Словно единственный в доме, лишь он господин.

Время уносится. Спицами пальцы исколоты.
Нить серебром. Не могу сей рисунок понять.
Хочется что-то добавить, в рассветное золото,
Чувства и мысли по памяти нарисовать.

Время застыло и пряжа судьбы обрывается,
Нити эфирные тают незримо в руке.
Новый процесс запускается и продолжается,
А все что было, качается на волоске.

Кажется время забыто, затерто, рассеяно,
Но возникает сияние… И над канвой,
Мерой незримою, силой небесной заверено
Созданный нами в пространстве рисунок земной.


Рецензии