О любви не забыть никогда

***
О любви не забыть никогда
Первая! Парк зеленый, тенистый.
Из фонтана живая вода,
Неба край за ветвями волнистый.

По-иному никак не живешь
От любви  и ликуешь и бредишь.
Пробивает блаженная дрожь
К первой самой нет-нет да заедешь.

Нынче липы на снеге стоят
И морозец трескучий и колкий.
Бродит ветер, скамеечки в ряд,
Снег украсил подросшие елки.

Птичка сладко тебе  прокричит
Память вспыхнет от жгучего бреда
Песня первой как сон не звучит
Или я от любви привереда.


Рецензии