Время Галуа
И немного для новой математики.
Пара статей в журналах,
Группы, поля, радикалы,
Проваленные экзамены
В Политехническую.
Письма корифеям,
Невнимание Академии,
Вот и двадцатилетие.
Нож, поднятый на Луи-Филиппа,
Шанс для научных исследований –
Девять месяцев в заключении
И на воле один, последний.
Видение собственной гибели:
Я умру по вине кокетки
Низкого пошиба.
Рукописи и письма
В ночь перед дуэлью:
У меня нет времени.
Безжалостный выстрел
Патриота-единомышленника.
Труды, открытые
Лиувиллем и Жорданом,
Посмертное признание.
Свидетельство о публикации №123011401614