Зонтик навыворот
Зонтик навыворот. Ветер в ладонь
Полной охапкою время,
Вечной клепсидры прозрачный огонь,
Мечет. Мгновенья скорее
Сердце меняется. Как уловить
То, что в нём неразличимо?
Бега по воздуху тонкую нить
Дождь, проносящийся мимо...
Отмель размеренных полых часов,
Всех бесконечностей флейта,
Слог унисонный больших голосов,
Мимо вещей и селений
Слух выводящий на край вещества,
Где ты теперь? Отзываясь,
Ты отвечаешь. Но, слыша едва,
Я говорю и теряю слова
В этом дожде. И едва ли
Можно ещё раз сложить тот же тон –
Зонтик навыворот, дребезг
Стаи в глазах, не вернуться в исток,
Но отчего этот летний восторг,
Мачт бесконечная тайна крестом,
Ткань, перекрывшая время...
Ноябрь 2022.
Свидетельство о публикации №123011401589
Наталья Бачурина 15.01.2023 19:11 Заявить о нарушении
и, кстати, мой наставник литературе Шичалин Юрий Анатольевич )
Игумен Паисий Савосин 25.01.2023 23:04 Заявить о нарушении