Чуть о сущем
Даже у камней! – однажды плачут,
( Жидкость – сесть? ) сорвутся вниз и скачут:
Лишь молчит, а всё же есть душа.
Каждая родится и болит,
И не мук желает, а покоя.
Самое для выбора плохое:
Бог к последнему сблаговолит.
Мир непознаваемо велик,
Тьма песчинок в россыпь… Прикоснись: кем
Миг в дар? Спит страничкой в старой книге,
Но возник - картина в слове! – лик…
Над плечом тих – зёрна в землю – вис
Снова ангел: роль трудна, заботна.
Всякой в клетке, но вечна свобода -
Шлёт: нельзя без толики
любви.
Свидетельство о публикации №123011401533
Олег Евгеньевич Тарасов 09.04.2023 20:47 Заявить о нарушении