Осенний карнавал

Зачем осень перепутала краски?
Костюмы взяла из странной сказки.
Открыла даль красы необычной
И планы сорвала, что привычны.

Сумасбродство - модель поведенья.
Желанья стали ясны предельно.
Брожу в окрестностях; в маскараде
Таким проявленьям  вроде  рады.

Может быть, всем сменить поведенье,
Отвергнув приличья - смысл движенья?
В таком потоке плывем куда-то,
Летят листья на фоне заката.

Никто не скажет: завтра случится
И сколько сумасшествие длится.
Прекрасно ощущенье свободы
В тиши осенней под небосводом.

И, забыв о необходимом,
Дрейфую в океане незримом.
Прожить надо, а сожалеть поздно.
И подумать - легко, несерьезно.

Сегодня гуляем. Терять не больно.
Случилось. И того довольно.
Душе легко, и мысли в смятенье,
Пылинки в броуновском движенье.
Что наделала осень?


Рецензии