Лжец - Лжец

Как понять, какому Богу служишь,
Если всё - подмена- на подмене.
Не всегда - друзья. Все - те, с кем дружишь.
Горько усмехнёшься - перемене.

Сделав многозначными понятья,
У которых - НЕТ иных оттенков,
Сами оказались мы в объятьях -
Лжи. В дыханье душащих - застенках.

Трудно, допуская многозначность,
Оставаться Верным - даже в малом.
Лишь вернув исходную прозрачность,
Обретёшь СЕБЯ - в лжеце усталом.


Рецензии