Стальной союз. Техническое стихотворение
Есть "Гвоздика" на хамон,
Шорох стрел Чжэбе и Калка,
"Сфинкса" взгляд или патрон.
Промедола жаждет рана,
Эрг ждут выползни "Гюрзы",
Есть Тарквелла и нирвана,
И предчуствие грозы.
Русло Тиссы - для Атиллы,
Стравы мёдос в лязг мечей,
У альваров слог Матхилы:
"Плаха - карма палачей... ".
У Одетты есть "Беретта",
Психотропным короля,
В Стикс впадает Джамны Лета,
И вращается Земля.
"Харалугом" Чикакаге,
Сталь квайкенов и танто,
Иероглиф на бумаге,
Вход в "Зерцало Норито".
Южный Крест автопилота,
Мониторам кораблей,
Одиночество Киото,
Пухом чёрных тополей.
Праджня-Парамита сутра,
Шентамиж в Канон пали,
Там считает Брахмапутра,
Волны, для ресниц Кали.
Волки воют течкой в марте,
Половой стальной союз,
На моей рублёвой карте,
Евро-долларовый шлюз.
К слиткам золота Меллона,
В бледном пламени свечей,
Медь последнего патрона,
Неизбежность палачей.
* * * * * * * * * *
Волны бездны океана,
Хитокаппу пьёт Дракон,
У границ Афганистана,
Слышен чей-то фенестрон,
И Аль-Фатиха Корана.
13-14 января 2023 г.
"Букет". Центр засекреченной связи 8-го
Краснознамённого корпуса ПВО. Комсомольск-на-Амуре.
"Фиалка". М-125. Кодировочный комплекс.
"Гвоздика" ("Хризантема"). Узор (хамон) клинков японских мечей.
Нью-Йорк Меллон банк. Защищённый банк Правительства США.
Дракон. Мыс на левой стороне бухты Касатка острова Итуруп.
Скиф, поджигающий степь.
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №123011401209