Так хочется порой поплакаться в жилетку...
И путы, что связали ноги, разорвать.
Налить вина бокал, взять в руки сигаретку,
И просто тихо, одиноко помечтать.
И чтобы слушали тебя, в ответ кивая,
В глаза глядели, нежной ласкою искрясь.
Беда исчезла жизни бы тогда любая,
Завис бы месяц над окошком, удивясь.
Казалось бы, что трудного, раз хочешь - делай.
Но нет, совсем не просто в жизни, чёрт возьми.
Под старость юной вновь становишься, несмелой,
Краснеешь раньше как, закрывшись за дверьми.
Что скажут, что подумают злые соседи,
Теперь уже важнее в сотни тысяч раз.
Расставлены вокруг из сплетен грозно сети,
Не убежать от цепких рук, безумных глаз.
Все знают о соседях очень даже много.
И на скамейках пропадая дотемна,
Придумывают небывалого и злого,
Особенно про тех, кто без детей, одна.
Поэтому поплакать искренно в жилетку,
Могу подушке, как подружке, по ночам.
Но только без вина бокала, сигаретки.
Горят в поддержку в небе звёзды, как свеча.
14.01.2023
Свидетельство о публикации №123011401208