Белка
Из рыжей стала серою она,
Теперь переживет любую стужу;
В дупле орехи, шишки, семена,
Сушеные грибы, всего навалом.
Лишь только нужно вынянчить бельчат,
Им зимних шубок явно не хватало,
Но мать покормит и заснут опять.
Эх, если бы не завелась куница,
Тогда прощай спокойный тихий сон.
Где спрятаться и от нее укрыться,
Лишь в тонких ветках на вершинах крон.
А иногда они огромной стаей
Мигрируют не ведая куда,
Зачем? Они едва ли понимают,
Но жить без этого не могут никогда.
13.01.23.
Свидетельство о публикации №123011401185