Скальпельно-кувалдовый Марш

Скальпельно-кувалдовый Марш

С кувалдой нужно быть умней,
Кувалда - это вам не шутка!
Уж слишком много скрыто в ней
Такого, что сказать-то жутко...

Пригожин чётко показал,
Как может нас кувалда лихо
В моральный привести обвал -
Пошла уже о том шумиха...

Но почему у всех молчок
О том, что и стране к обвалу
Кувалда может дать толчок -
И уж даёт мало-помалу?

И уже тем паче все молчат
О том, как дать ответ разумный
На зреющий привычно ад -
На вечный путь наш наобумный...

Причина в том, что нужно тут
России стать мозгами старше,
А к этому один маршрут -
Лишь в Эволюционном Марше,

А он на русское "Авось"
Пошёл с кувалдой в наступленье,
А это ж "на Святую Ось
Всей нашей жизни покушенье!!!"...

Кувалда, стало быть, нужна
И против лютых патриотов -
Иначе сгинет вновь страна
От бунтов и переворотов...

А против путинских элит
Нам скальпель осторожный нужен -
Чтоб гибкий разыграть гамбит,
Ум должен трезвостью быть сужен!

Эволюционный Марш как рациональное применение пригожинской кувалды   https://evolution-march.livejournal.com/2349371.html


Рецензии