Указ Годунова
Но в однотысячном году.
Царь Годунов, не путать с Грозным,
Издал заветный свой указ.
"Повелеваю я отныне!Построить город,на Томи,
Чтоб люд там жил простой и сильный,
И радовал бы русский глаз.
Чтоб жили там все люди в мире,
И не боялись бы врагов,
Отстроить крепость им в Сибири,
Отправить лучших казаков!
Чтоб город Томск могли отстроить,
Остроги, улицы, дома...
А люд простой,там жил бы в воле,
И не боялся никогда!
Чтоб казаки там поселились,
А с ними жёны,и родня...
Чтоб на земле бы той плодились,
Коль стала русской та земля!
Чтоб жили там свободно, честно,
И недра берегли свои,
Сей грамотой я повсеместно, дарю им,
эту часть земли!
И люд пошёл туда весь вольный,
Они там строили дома,
Земля была там хлебосольной,
Она была щедра всегда...
Свидетельство о публикации №123011401055