Крещенский дух

Пурги несмелой заметенье
Крещенский воспивает дух,
На соснах белых, голубей смятенье
Разносит снегом суету.

Мороз крещенский краснощёкий,
Заметны босые следы,
И лёд зернистый и глубокий
Отметил синие пруды.

Идёт Мессия воплощённый,
Йордана водами омыт.
Взгляд радостный и удивленный,
И Дух Святой над ним царит.

Шагает в облаке он гордо,
В сиянии белых одежд.
В его объятиях распостертых
Весь мир, полный надежд.

Крещенский дух на водах и на камне,
На тех ушедших и живых,
На облаках поющих и на Храме,
На пилигримах кочевых.

И нет конца Иисусовой печали,
Легла на плечи горькая война,
Молились люди и к нему кричали,
Что их страна врагами сожжена.

Иисус пришел на светлое Крещение,
Следами падшего солдата он прошел,
И дал земли усталой возрождение,
Устами молвил истины глагол!

И изморозь на серебристых ветках
Соткала песню славную Христу,
Свеча надежды потухала тихо,
Вечер разлил по душам теплоту.


Рецензии