Ирония судьбы
Придешь домой под Новый год,
Откроешь дверь ключом,
А там лежит с такими вот!..
И морда кирпичом.
Ты спросишь: «Эй, Мадам, Вы кто?!»
Она же в щёчку - kiss! ..»
Потом заржёт, как конь в пальто,
И скажет: «Не, я мисс!»
И тут же в дверь уже звонок
(Кошмары для лохов).
Ты открываешь(снова шок),
Там в облаке духов,
Стоит невеста, не одна,
А с мамою своей,
Да плюс какая-то родня
С улыбкой до ушей!
Ворвутся в дом, как ураган,
С порога натоптав.
Невеста втащит чемодан,
Спокойна, как удав.
Но там уже другая мисс
Лежит в дезабилье.
Тут «хеппи нью еар» сюрприз
На «20 тысяч лье»!..
Скандал и крики!..(Новый год
Без четверти минут.)
Ногою «мисс» невесту бьёт
И обе так орут!..
Как будто стадо обезьян
В Пампасах по весне.
За сцену дикую - соррян!
(Тут очень стыдно мне.)
Пусть ты совсем не виноват
И стынет фуагра,
Но в голову летит салат
Под Поля Мориа…
Невеста в порванном манто
Уходит pour toujours.*
И сев в бордовое авто
Кричит: «Adieu l'amour!»**
А на столе стоит фондю,
И чёрная икра.
Но ты твердишь: «"l'amour perdu!»***
И катится слеза…
Такие страсти в «типовом»
По улице Мортир.
И эта, вот с такими во!..
Ирония судьбы!..
*************************
Москва, Париж и Ленинград,
Дом № 25.
Везде есть крабовый салат,
Всем Новый Год встречать.
А «заливная» ваша – дрянь!
(У ясеня спроси.)
На белом свете много бань,
Но водки не проси!
Не то про тётю запоёшь
И в душ пойдёшь в пальто.
Пропасть тут можешь ни за грош,
Такое вот кино.
* Навсегда.
** Прощай любовь.
*** Потерянная любовь.
Свидетельство о публикации №123011300089
Ирония судьбы.
К виску приставлен пистолет,
Но мышцы так слабы.
Зачем мне Франция, Моншер,
С лазурью берега?
Ведь дома ждёт пенсионер
И горькая тоска.
Сева, у Вас уникальное воображение!!!
👋👋👋 Хохочу...😂
Спасибо.
Жду новых поэтических сценариев от Вас.
С теплом и улыбкой, 😉
Ника Трофимова 16.01.2023 21:39 Заявить о нарушении
Но только не взыщи...
Другая ест салат "Жюльен",
Lancôme накапав в щи.
Ах, Никуша, то ли ещё будет!.. Как говорил один знакомый Дед Мороз.
Спасибо за Ваш эмоциональный отклик!
Вам цветы и шампанское!🌹🍾🍸💌🍒💖😘
Всеволод Селоустьев 18.01.2023 03:27 Заявить о нарушении