Мама, Мамочка, родная, милая!

Стихотворение я посвящаю своей маме Галине Мартыновне. Она родилась 14 января 1933 года ушла из жизни 16 февраля 2022 года. Это первое её день рождения когда её нет с нами. Царствие небесное тебе моя Мамочка.

***
Мама, Мамочка, родная, милая!
Как же я по тебе скучаю! Сильно.
Вся душа моя стонет и плачет.
Так хочу я тебя увидеть снова.
Услышать твой голос - ласковый.
Увидеть твои глаза - добрые.
И услышать: Дочечка, как ты?
Как там твоё здоровьечко?
Я волнуюсь за тебя, родная.
Но не услышу уже тебя, мама.
Ты ушла в небеса. Навеки.
И к тебе мне никак не добраться.
На могилку твою не сходить даже.
Разорвали наши с тобой встречи.
Наши страны теперь чужие.
Между нами железный занавес.
Далеко от меня ты стала.
Но тебя я вокруг чувствую.
И во снах с тобой разговариваю.
Мне бывает порой так грустно.
Но смотрю на портрет твой
И вижу твои глаза такие теплые.
Руки твои нежные, ласковые.
Ты живая на меня смотришь.
Каждое утро я иду мимо.
Говорю: Доброе утро, Мамочка!
А Сегодня твой день рождения.
Тебе было бы лет - девяносто.
Ты немножечко не дожилА.
Но может так и суждено было.
Не видеть тебе все ужасы,
Что сегодня вокруг творятся.
Ты ушла в любви и покое.
И все дети твои были рядом!
Царствие небесное тебе моя Мамочка.


Рецензии
С большим волнением прочитала Ваше стихотворение о мамочке! Слезы на глазах, очень тёплые слова сказаны о самом дорогом человеке! Так получилось, что моя мама погибла давно! Я больше уже живу без неё на этом свете, чем с ней, всегда её помню! Нам остаётся только молитва и воспоминания, а ещё уверенность, что у Бога всё живы! Будет возможность, загляните на страничку ко мне, там много стихотворений о мамочке и моей семье! А мамам нашим Царствие Небесное, пока мы живы, мы помним о них! С теплом, Ольга

Ольга Колокольцева   04.09.2023 19:58     Заявить о нарушении
Ольга спасибо Вам что заглянули ко мне на страничку и за трогательный отклик
С теплом души Светлана

Светлана Алексюк   07.09.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.