Наваждение

Когда б от взгляда всполохи огня
Взбегали по прозрачным занавескам,
Не смел бы посмотреть ты на меня.
Когда б от взмаха трепетных ресниц
По всей планете взмыли стаи птиц,
Не смел бы на меня ты посмотреть.
Когда бы вздох из пламенной груди
Вмиг осушал моря и океаны,
Не смел бы своим взглядом ранить.
Но ты глядишь- и все горит огнем.
И перепуганные в сердце бьются птицы.
Остановись. И опусти ресницы.
Бывает слаще- не вкусить плода,
Лишь представлять, как он прелестен.
За то в награду- не узнать стыда.
Закрой глаза. Дай несколько секунд.
Я пропаду из виду безнадёжно.
Уйду беззвучно, тихо, осторожно.
И выпущу я птиц, что в сердце бились.
Огонь слезами, каясь, затушу.
А ты- поверь, что я тебе приснилась.
©Ольга Кобылкина


Рецензии