Все можно исправить

Ты сказал, что помимо смерти
Всё на свете исправить можно.
Так согрей леденящий ветер,
Проникающий мне под кожу.
Заглуши этот стук височный,
Этой боли душевной голос…

Разве можно исправить краской
Ставший белым, как пепел, волос?
Есть ли метод заставить память
Не краснеть за грехи и мысли,
И не в ад ли тот путь стремится,
Что благим побужденьем выстлан?

Обними меня, друг, за плечи -
Будет сердце слабее биться.
Как счастливой мне стать от встречи,
Что ни разу не состоится?
Излечусь ли от снов тоскливых,
Где нет силы тебя коснуться?

Научи, как мне стать мудрее,
Чтобы в чувствах не обмануться.
Дай хоть раз пригубить напитка,
Избавляющего от жажды.
Я бессильна исправить время,
Не войти в одну реку дважды.


Рецензии
Сколько боли. Одиночество убивает раньше времени. А так хочется быть счастливой...
Удачи и солнышка в это пасмурное время!

Лора Евлахова   19.11.2024 00:56     Заявить о нарушении
Большое спасибо за то, что так прониклись стихотворением. Будьте счастливы. Погода не может этому помешать! А я люблю, когда пасмурно.

Skazka   19.11.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.