Старый Новый год или И снова с Новым годом!

Очень любит наш народ
Дважды встретить Новый год:
На исходе декабря
И в средине января.

Первый  - он григорианский,
А второй-то юлианский!
Будто все тогда мы жили,
Когда календарь сменили.

Мысли нас несут назад
В дни ещё до смены дат?
Веселимся, выпиваем,
Снова праздник отмечаем...

Что же празднует народ
В этот Старый Новый год?
Год уж вроде наступил,
Две недели ел ты, пил,

А одну из них гулял -
Приход года отмечал,
И шампанское с утра
Пили прямо из ведра.

А тут снова доставай,
Пробкой в потолок стреляй
И кричи в который раз -
"С Новым годом снова вас!".

В углу пьяный Дед Мороз
Задает себе вопрос:
"И когда же мог успеть
Год так быстро постареть?".

13.01.2023


Рецензии
Привет алкогольной мафии!

Иван Радион   15.01.2023 03:38     Заявить о нарушении