Капель из яблок
То на землю, то на крышу
Я уже давно не слышал
Стук плодов прям щас упавших
То глухой и сразу стихший
То вдруг звонкий и округлый
Рокот долгий переката,
Но потом замерший также.
Это яблоко скатилось
Что упало прям на шифер
А уже потом на землю
И тогда остановилось
Я не сэр Исак НьютОн
Вряд-ли будет озаренье.
Бесполезное паденье
Стольких яблок за окном
И уже потом на утро
После завтрака и сплетен
Из сарая что притих
Я возьму простую тачку
Со спустившим колесом
Солце светит в рыжем банте
Ветер дернулся и стих
Изнутри где много листьев
Вдруг взлетел с испугу дрозд...
Я приду к своей веранде
Соберу упавших яблок
Отвезу их на компост
Свидетельство о публикации №123011300853