Лето в 2 недели

А началось все
В августские Иды.
И продолжалось
До сентябрьских Календ.
Признаюсь, что иные виды
На это время были у меня,
Но...
Жизнь это не сонет.
Я маме обещал и кошке
На дачу отвезти
Прям этим летом...
Пообещал... Держи ответ.
По-настоящему, не по-нарошке

Земля, заросшая травою
От пастбищь диких
Почти ничем не отличалась
Никто не проходил с косою
Уже три года здесь.
Что и наблюдалось.
И дом что четверть века
Назад построил мой отец
А я веранду прифигачил.
Из бруса с ватой.
Там конечно
Дырья в крыше
Чуть-чуть, слегка обазовались.
И от протечек над кроватью
Мокроватой.
Заплесневелый маленький ****ец...
Построенная мною баня
Все по-науке, честь по-чести
Не только я... Мы с папой вместе..
Ну ладно, тише -
Он все начал.
Без бани это что за дача?!
Как минимумом сруб купил
И печь и материалы оплатил
А я лишь сделал
Пол и стены.
И трубы к печке прикрутил.
Чтоб пОтом изойти потОм
Плеснув на камни кипятком.
А для мытья совсем отдельно:
Скамейки, бочка, кран с водой...
Увы не всем советам внял -
Я пол три раза там менял.
И третья комната - забвенья
От всей заразы городской.
Лежак с матрасом
Стол для пива с воблой, чая...
И печенья.

Четыре сливы, яблонь пять
Под тяжестию вниз согнулись.
Рассыпали наполовину
Своих плодов краснеющих лавину.
И продолжают "наливать".
Еще и поросли кустами...
Их не берет мой гнутый сучкорез.
Топор не рубит мерзких веток
Хотя его я и точил...
Насос обрадовал нас...
Напоследок
Гудел уверенно
Весь час
И в скважине безвременно
Почил.
Купил, поставил - воду гонит.
И на трубе колпак сменил.
И лег, чуть выпив, на кровать -
Я много сделал - можно спать.
Но кошка, радостная,
Ночью бродит
Скребет по окнам, у дверей.
Твою ж налево, котью мать!
Вот заведешь себе зверей!
А кто же будет их любить
Кормить, лечить, стирать?
Животный - Ваш!
Ну вот вернулась и поела
Немного попила.
Ты дверь-то будешь открывать?
И в темноту ушла. Зараза.
А тут и голос в пять утра.
Из комнаты соседней: Саш!
А кошка-то пришла?
Конечно да...
Четыре раза.

Я все скосил!
Почти...   
Но много -
Другая тут морфема.
И срезал сливо-яблочный ивняк
А это ведь была такая...
Песнь!
Поэма!
И урожай огромный....
Хрена...
Я выкопаю завтра
Весь!
И яблок много соберу.
Уж увезем мы сколько сможем.
А эту сраную траву
В другой уж раз
На ноль помножим!

Вот на закате здесь такие виды,
Что голова закружится в момент!
Все получилось так, как мы хотели
И лето поместилось в две недели.
А началось все
В августские Иды.
И продолжалось
До сентябрьских Календ.


Рецензии