Наш зимний сад

Я,как странник,устав от мытарства
И от ноши дорожной сумы,
В дивный сад наш войду,словно в царство
Белоснежной хозяйки-зимы.

И в снегу утону вдруг с разбега!
Ах,какой здесь простор для души,
Где,прикрывшись лохмотьями снега,
Спят деревья в морозной тиши.

Околдован весь сад тишиною,
Только ветер порой всколыхнёт,
Закружит ветки вдруг белизною
Да ворона лениво вспорхнёт.

Я стою и смотрю неподвижно:
Хоть картину с натуры пиши,
Мне здесь каждая яблонька,вишня
Поклониться с приветом спешит.

Жаль,что я не рисую,а в детстве
Быть художницей прочили мне,
Но художество с музой в соседстве,
Словно снег и ручей по весне.


Рецензии
Очень качественная лирика. Почему-то вспоминаются заснеженные скверики моего родного Донецка…

Валерий Олейников   02.02.2023 22:19     Заявить о нарушении