Лукавые дни

                Покаяние есть дверь милости,
                отверстая усильно ищущим его
                Исаак Сирин

Мы все обманщики - по крупному и в малом,
Мы все боимся что-то потерять -
Так тонко выгоду считать умеем -
Что не готовы даром отдавать.
За выгодой идём всё дальше - в дебри,
Заходим часто слишком далеко -
Что без лукавства, ‘маленьких уступок’
Найти бывает выход не легко.
А кто не с нами тот всегда - предатель,
Тому в житейском круге места нет -
Ведь в нашей тесной круговой поруке
Нацелены мы только на успех.
О да, мы не наивны - знаем цену
Всему! По жизни выгодно скользя
Порой довольны… а теряем - ‘малость’ -
‘Всего-то’  - совесть, Бога и - себя!

13 января 2023


Рецензии