Зелёногрустное
И отбросив волнений сор,
Память ищет свои творения,
Как докучливый прокурор;
Но находит не то, что хочется,
А осколки разбитых чувств,
И, как свет через щель замочную,
Выжимает из них лишь грусть;
И опять она, в цвет зелёная,
На бумагу дожди кропит,
Забирает всё время тёмное,
И со мной до утра не спит;
И прогорклая липнет к памяти,
И ошибки забыть не даст,
Но лишь время шепнёт "Ты занятый?",
Так приходит и сон тотчас…
Сколько было в пылу записано
И рассказано – не сосчесть,
И порою на тропках мысленных
Не хотелось бы в дебри лезть;
Но приходит пора бессонная
И в зелёный окрасит цвет
Те стихи, что могли б весёлый свой
На бумаге оставить след…
© Первослав
Свидетельство о публикации №123011308338