Путешествие

Сегодня ко мне приходил снотворец,
Голос его был бархатным и волосы были чернее ночи,
Он говорил: "Ты хотела забыть?
Я могу помочь тебе, если хочешь".

Он говорил, что сон - младший смерти брат,
Только смерть забирает жизни, а сон лишь уводит души.
Он приходил ко мне девять ночей подряд,
Пока не решилась его послушать:

"Я поведу тебя сквозь туман,
Дремучей лесной дорогой,
Ты со мною пойдешь свободная и босая,
Позабудешь дом свой родной и Бога.

Сбросит тело твоё душа
Будто вторую кожу,
Все признанья, что жгут в груди,
Вдруг обернуться ложью".

Ясным утром станет порог рекой,
Сонной туманной рябью,
Проводи меня, чтобы немного побыть со мной
рядом.


Рецензии