Если честно

Смешные рожицы судьба
На обозренье выставляла.
Какая ж милая она,
Едва в момент тот понимала.

А понимал то человек
В своей невовремя печали,
Что доживал покорно век
С которым вряд ли совпадали.

Но если честно, век любой
Наполнен доверху обманом.
Луна шуршащая фольгой
Накроет ею звезды, странно.

Хотя забота не чужда
Такой холодной с виду даме.
Она, на небосвод взойдя,
Вскрывает светом криптограммы.

Других мерцающих планет
Нам не доступных к осознанью,
Что шлют так много гулких лет
Надежды к встрече, ожиданья.

И может быть в один из дней
Мы отыскать сумеем силы
Стать милосерднее, мудрей,
Как предки издавна учили.

Но может все наоборот
В прогрессе вычурном случится,
Лет через этак восемьсот
Придется нам вновь возвратиться.

Чтоб лицезреть роскошный ад
Из праха нашего взращенный,
Так не решив кто виноват
В нем каждый будет побежденный


Рецензии