Волшебник

С Волшебником мы познакомились в баре. У меня закончились деньги и разрядился телефон, а он любезно угостил меня вкусным пивом и вызвал такси. Волшебник - так он представлялся. Я так и не узнал его настоящего имени.

Однажды он пришел ко мне в гости. Я его не звал, но был очень рад видеть. Он же волшебник - видимо, знал, что я обрадуюсь. Или наколдовал.

И вот сидим мы на моей кухне, культурно выпиваем спиртные напитки и ведем беседы обо всем. Как это часто бывает, чем дальше, тем интереснее. Заговорили о мечтах.

- Эх, была бы у меня волшебная палочка! 

- Зачем она тебе? У тебя же все есть! Ты умен, красив, у тебя прекрасная семья и работа..

- Да нет же,  Волшебник, ты не понял!  Я бы сделал этот мир добрее! Я бы избавил его от зла и болезней!

Он улыбнулся и протянул мне мой же мобильный телефон.

- Вот твоя волшебная палочка. Всего пара кликов и ты можешь сделать пожертвование в любой благотворительный фонд. Ты можешь написать своим друзьям, какие они красивые, чудесные и как ты их любишь. Наконец, ты можешь просто позвонить маме и узнать, как у нее дела. В современном мире у каждого есть своя волшебная палочка. Когда все научатся ей пользоваться правильно, мир станет намного добрее, а болезней станет меньше.

- Значит, и у тебя тоже нет волшебной палочки? Или ты волоски из бороды  выдергиваешь?

- Конечно есть, - он достал из кармана телефон той же марки, что и мой.

Я не помню, как он ушел. Но к утру я уже сам стал волшебником. И у меня до сих пор все та же волшебная палочка,  той же марки. Зачем менять, если она так хорошо работает?

19.05.2020


Рецензии