Обряд Анубиса
Открыты спящие глаза.
На платье лилии цветут
И колесницы тебя ждут.
И стол и явства и вино,-
Все для тебя для одного.
Маслами, миррой умащен.
Из золота последний трон.
Послушай флейты дивный глас,
Ведь дух твой в теле не угас.
Анубис сделал все, что мог,-
Осирис всходит на порог.
Твоя душа,как птица КА,
Взовьется скоро в небеса!
( Анубис в древнем Египте-бог погребальных ритуалов.
Осирис- Бог возрождения, судья душ усопших.)
Свидетельство о публикации №123011308261