Сильными не рождаются

Нет, не рождаются сильными женщины,
Ими становятся, жизнью побитые,
Ловко скрывая сердечные трещины,
Гордо идут, словно лавром увитые.

Им бы поплакать в подушку, покаяться,
Хоть на минутку позволив слабиночку,
Слезы тая, они вновь улыбаются,
Спрятав подальше в морщинки грустиночку.

Маску наденут с чертой безразличия,
Чтоб было видно: ни в чем не нуждаются,
А зачастую и маску величия...
Только потом в одиночестве маются.

Сильные терпят судьбы испытания,
Боль от разлуки не станут показывать.
Спишут измену на непонимание,
Узел развяжут, чтоб вновь не завязывать.

Пусть даже пусто в груди, всё растрачено,
Хрупкие плечи охвачены слабостью.
Но надо сделать им так, как назначены,
Будто бы всё это делаешь с радостью.

Падают ниц и с колен поднимаются,
Что человеку обычному свойственно.
Сильными женщины ведь не рождаются,
Делает жизнь их такими, бессовестно.


Рецензии