***

Пронизан воздух ледяною влагой,
Как бисер мелкий, изморозь летит.
Глаза зажмурю, чтобы не заплакать,-
Мороз их щиплет, солнца луч слепит.

Пыль ледяная напитала кожу,
Проникла за поднятый воротник,
Но без нее январь прожить не может,
И льдинками повисла и искрит.

И зимний хруст неспешным шагами
По инею рассветному пройдётся.
Живёт, наверно, где-то рядом с нами
Наш Ангел снежный. Это он смеётся...

И зажигает искры в хрустале,
В который холод город превращает,
Он редко так бывает на земле,
Но всё же, верьте, он к нам прилетает.

13.01.2023


Рецензии
Отличное стихотворение!

Ирина Мариловцева   23.01.2023 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина.

Лана Моисеева 2   23.01.2023 15:46   Заявить о нарушении