Крещение

Я встретил юную зарю,
В малине,в красках чудотворно.
И сладко в этом,
И зазорно.

Трещал мороз , январь гулял.
Я эту дивную картину;
В окно сегодня наблюдал .
И светоч лес чуть, чуть обнял.

Не спалось мне,с утра святые;
Крещения  на Руси идёт.
Одели рясы молодые,
Люд возле проруби всё ждёт.

По переулкам и дороге,
Вокруг церквушки небольшой ,
Ходили ночью люди,боги ,
Святые выстроились в строй.

Священо пенье,блеск иконы;
По небу ночью шла луна.
Лишь только колокольни звоны,
Всё это длилось до утра.

Малиной нас рассвет встречает,
Умолкли люди, хор молчал.
И на восходе дня святого;
Мир тихо мирно отдыхал!


Рецензии