Добрый вечер, щедрый вечер!
Ой, ребята, ой девчата!
Святой вечер и прекрасная пора.
Под ногами снег, как вата.
И колядками идёт во дворах игра.
В каждой хате, щедрый вечер.
И хозяева, приветливы, добры.
Пожеланья наши, кров счастливый - обеспечат.
Хоть на шутки, гости все остры.
Дверь, открытою в домах держите.
Во светлице, свет, не выключайте.
Если важно счастье, так его просите....
Да и наши песни, вкусностями чайте.
За окошком, разыгралась метель.
Ветер вьюжит и подолы поднимает.
На подъёме ряженых, куролесит канитель.
Песни в доме, люди распевают.
Добрый вечер, щедрый вечер!
Добрым людям на здоровье.
Открывайте засов в печах.
Ваш пирог, а мы Вас, поздравим словом!
Уроди Господь пшеницу, рожь, ячмень и чечевицу.
Будет в Вашем доме, добрый Вам приплод.
Отломите нам, пирога частицу.
Счастье будет Вам, целый год.
Нипочём мороз трескучий.
С вьюгой белой, да метелями.
Счастье будет самым лучшим.
Раз мы хлеб свой, добротой делим.
Нипочём и стужа нам колючая.
О здоровье, мы в молитвах Бога просим.
Пусть здоровье тоже будет самым лучшим.
Беды все свои, со Старым Годом позабросим.
Есть ли в Вашем доме, сочиво пшеничное?
Да большая, ложка расписная!
Коли полон каши котелок, ездить вам по за границам!
Вкусно есть колбаску с салом.
Выноси хозяюшка скорей свои творенья.
Пироги румяные, пельмени и вареники.
Можно мёдом всё приправить и вареньем.
Мы прославим рук святых, умение.
Не скупись хозяин на монетку.
Ведь за щедрость Вам с небес воздастся.
Угостите нас, друга и соседку.
Будет в Вашем доме, радость и богатство.
Добрый вечер, щедрый вечер!
Раз мороз, так надобно б и выпить.
Нет на свете лучше, старой, новой встречи.
Можно душу, песней перед всеми вылить.
В добром доме, тёплой встречи,
за распевное веселье и колядки.
Будет точно щедрым этот вечер.
И отскочит старость без оглядки.
Новый Год, хотя и старый,
но подарки всем несёт.
Души счастьем, против тьмы восстали.
И от злобы, Бог сердца наши спасёт.
И раздарит Он достаток по делам.
Радости и прибыли, не сосчитать.
Если с человеком, делишь хлеб свой пополам.
Значит в Рае, с хлебом будут нас встречать.
13 01 23 Галина.
Свидетельство о публикации №123011308091