Трубач

"До смерти мечтать, чтоб трубач затрубил?"
(Н.Коржавин)
Не молчи, трубач, не молчи,
Кровь и слёзы — и в день, и в ночи.
Поднимай тех, что духом силён,
Или с вилами, или с ружьём.
Не молчи, трубач, не молчи,
Пусть труба твоя криком кричит
О пожарах земли низовых,
Преступлениях верховых.
Не молчи, трубач, не молчи,
Не заглушат свинцовы бичи,
Тех, что в рай под Шопена и без,
Посылает зажравшийся бес.
Не молчи, трубач, не молчи,
Напасть, словно полки саранчи,
На стране твоей горе и боль,
Поднимай всех, кто вместе с тобой. 
Не молчи, трубач, не молчи...


Рецензии