Ночное

Прошлое стучит в мои ветхие двери,
Ветер перемен старается сорвать их с петель.
Где-то за стенами воют жестокие звери,
А на стенах огонь рисует знакомую тень.

Я зябну от холода, кутаюсь сильней в одеяло.
Нет, я не забыла прошлое, лишь отложила на полки.
Там есть и то, что когда-то меня вдохновляло,
И что-то, что не возьмут даже на барахолке.

Стены, кажется, пошатнулись, погасла лампа,
А на улице по-прежнему воют волки.
Прошлое простирает ко мне свои длинные лапы.
Я все ещё прячусь под одеяло в пижаме из шёлка.

Я все ещё не верю глазам своим и сомневаюсь.
Неужели прошлое снова меня навестить решило?
Если уж прошлое меня попросит, то я покаюсь.
Только пусть объяснит мне сперва, где именно я согрешила.

Прошлое вновь расставляет свои тягучие сети.
Сквозь них с моим багажом почти невозможно пробраться.
Прошлое точит ножи и готовит хлесткие плети.
Оно готово за всё былое теперь на мне отыграться.

Я сильнее прижимаю руками к коленям подушку.
Стараюсь оттянуть момент встречи с прошлым.
Дверь отворилась. Я слышу чье-то дыхание в шею и шепот на ушко.
Оно хочет сказать мне, что было не только плохим. Но ещё и хорошим.


Рецензии